Ингредиенты

  • растительное масло
  • перец
  • кабачки
  • укроп
  • уксус
  • томатная паста
  • икра
  • овощная икра

1 кг репчатого лука

40 г томатной пасты

50 г растительное масло

укроп

соль

Очистить и помыть лук холодной водой, положить в дуршлаг, дать обсохнуть, половину лука нарезать на кольца по полсантиметра толщиной, обжарить на прокаленном растительном масле до подрумянивания.

Остальной лук измельчить, ошпарить кипятком, перекрутить в мясорубке, соединив с обжаренным луком, хорошо перемешать луковую массу.

Растительное масло налить в неглубокую кастрюлю эмалированную, положить луковую массу, 20-25 мин ее уваривать, добавив томатную пасту, пока не загустеет, когда смесь приобретет однородность, добавить мелко порубленный укроп и хорошо перемешать, довести до кипения.

Далее овощная икра по-украински с луком сразу раскладывается по подогретым банкам, стерилизуется по 40 мин каждая банка емкостью ½ л, герметично закатывается крышками, переворачивается, накрывается плотной тканью и таким образом оставляется остывать.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь