Ингредиенты

  • яйцо
  • колбаса
  • растительное масло
  • сметана
  • грибы
  • кефир
  • брокколи
  • мед
  • простокваша
  • молочные продукты

Главная особенность оладий – их скороспелость. Сдобные, пористые, они хорошо впитывают любую подливку – сметану, варенье, конфитюр, мед и т.д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать зверский аппетит даже у завзятого привереды.

Отличие оладий от блинов заключается в меньшем размере, продолговатой форме и пышности. Для этого в тесто добавляют дрожжи, разрыхлитель, кефир или простоквашу, а затем замешивают до консистенции густой сметаны – чтоб оно не лилось из ложки, а медленно ползло.

Не стоит зажаривать оладьи слишком сильно – они должны получиться чуть плотнее блинов, поэтому переворачивайте их сразу, как поднимутся.

Не забывайте очень сильно прогреть сковороду перед выпеканием! Тем, кто следит за калорийностью пищи, рекомендуем снимать с оладий лишний жир при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Фото Оладьи на кефире, рецепты с фото №2

Нам понадобится:

Кефир – 0,5 л, Яйца – 2 шт., Сливочное масло – 70 г, Сахар – 60 г, Разрыхлитель для теста – 20 г, Соль – щепотка, Ванильный сахар – 1 пакетик, Мука – 500 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло, тщательно перемешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте в нее соль и разрыхлитель. Высыпьте муку в кефирную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в тепле. Затем еще раз перемешайте тесто и жарьте оладьи на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета – это 3-5 минут.

Посмотрите так же:

Оладьи на кефире

Видеорецепт оладий на кефире с изюмом

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь