Ингредиенты
- молоко
- сахар
- грибы
- чеснок
- свинина
- ягода
- малина
- петрушка
- лавровый лист
- сладкий перец
1 кг свинины
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
7 ст.л. топленого сала свиного
соль
Маринад:
2 сладких красных перца
1 головка репчатого лука
500 мл хлебного кваса
лавровый лист
Нарезать мясо ломтиками, выложить в керамическую емкость, добавить лавровый лист и нарезанный сладкий перец, кольцами нашинкованный лук, влить квас, убрать в холодильник на двое суток.
Достать мясо из маринада, салфетками обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, перемешанным с солью, выложить на решетку, 50 мин обжарить, поливая топленым салом.
Перед подачей маринованная в квасе буженина посыпается рубленой петрушкой.
Источник: receptveka.ru