Ингредиенты
- пшеничная мука
- перец
- чеснок
- оливковое масло
- какао
- зелень петрушки
- брокколи
- сухофрукты
- фасоль
- черешня
1 кг стручковой фасоли
5-6 зубчиков чеснока
½ стакан оливкового масла
черный молотый перец
соль
Фасоль промыть, срезать кончики и жесткие волокна, нарезать на стручки длиной не более 4-5 см.
Влить оливковое масло в кастрюлю, подогреть, всыпать фасоль, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 25 мин, за это время фасоль несколько раз перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к тушащейся фасоли, когда она будет почти готова, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще 5 мин, накрыв крышкой, на слабом огне.
Перед подачей стручковая фасоль по-сирийски при желании посыпается рубленой зеленью петрушки.
Источник: receptveka.ru