Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло
  • какао
  • зелень петрушки
  • брокколи
  • сухофрукты
  • фасоль
  • черешня

1 кг стручковой фасоли

5-6 зубчиков чеснока

½ стакан оливкового масла

черный молотый перец

соль

Фасоль промыть, срезать кончики и жесткие волокна, нарезать на стручки длиной не более 4-5 см.

Влить оливковое масло в кастрюлю, подогреть, всыпать фасоль, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 25 мин, за это время фасоль несколько раз перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к тушащейся фасоли, когда она будет почти готова, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще 5 мин, накрыв крышкой, на слабом огне.

Перед подачей стручковая фасоль по-сирийски при желании посыпается рубленой зеленью петрушки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь