Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • крабовые палочки
  • сыр
  • ягода
  • малина
  • смородина
  • курдючное сало
  • кунжутное масло

1 кг малины

600 г сахара

0,5 стакан сока черной или красной смородины

Пересыпать подготовленные ягоды сахаром, добавить смородиновый сок, перемешать.

Джем варить в 1 прием, увеличивая огонь постепенно, постоянно помешивая смесь шумовкой, снимать пену, варить джем не более получаса.

Готовность малинового джема можно определить по капле: если попав на тарелку, она быстро загустеет.

Затем консервирование джема делать так: укладывать его в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками.

Остужать банки, перевернув их кверху дном.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь