Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • крупа
  • гречка
  • уксус
  • кардамон

350 г муки

200 мл воды (комнатной температуры)

100 мл кипятка

75 г гречневой крупы

50 мл растительного масла

2 ч.л. уксуса

1 ч.л. дрожжей

Крупу промыть, влить кипяток и уксус, накрыть крышкой и на 10 мин оставить для набухания.

Перемешать муку и соль.

Гречку перемешать с дрожжами и 200 мл воды, вмешать муку с солью, замесить тесто, добавить в него масло, месить до его полного впитывания, на 10 мин оставить.

Смазать рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто и вымесить, выложить в смазанную маслом миску на 10 мин, после чего снова вымесить, на час положить в миску, за это время оно должно увеличиться в 2 раза.

Припудрить мукой рабочую поверхность, тесто раскатать в пласт 1-1,5 см толщиной, вырезать кружки, оставить их на 15-20 мин для подъема, накрыв полотенцем.

Выпекать маффины с гречневой крупой по-английски на сухой разогретой сковороде под крышкой на среднем огне с каждой стороны по 5 мин, либо в духовке.

Остудить маффины на решетке.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь