Ингредиенты

  • молоко
  • фарш
  • сыр
  • помидор
  • грибы
  • паприка
  • майоран
  • изюм
  • лазанья
  • редька

В этом рецепте мы расскажем, как готовится итальянская лазанья с фаршем – вкусное и сытное второе блюдо.

Накормить таким блюдом можно целый званый обед – лазанья очень питательна, а ее подача презентабельна и эффектна. Красиво, просто, вкусно, сытно – что еще можно хотеть от еды? Именно этим и подкупает многих итальянская кухня.

По этому рецепту приготовить лазанью вы сможете в классической версии с соусом Бешамель и мясным фаршем. Впрочем, заменить мясо можно фаршем из индейки или курицы – на ваш вкус.

Рецепт лазаньи с фаршем

Фото Лазанья с фаршем №2

1 кг смешанного фарша

800 мл молока

500 г помидоров

350 г сыра

по 200 г листов лазаньи (9шт.) и репчатого лука

150 г моркови

по 80 г сливочного масла и муки пшеничной

4 зубчика чеснока

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить лазанью с фаршем:

Измельчить чеснок и лук, на крупной терке потереть морковь.

В блендере измельчить помидоры.

Выложить лук с чесноком и морковью в сковороду с маслом, обжарить до мягкости 5-7мин, помешивая, добавить фарш и измельченные помидоры, поперчить и посолить, потушить все еще 10-15мин.

Для соуса в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку и немного обжарить, влить тонкой струйкой молоко, энергично замешивая соус, поперчить его и посолить, варить до загустения и закипания, снять с огня.

На мелкой терке потереть сыр.

Выложить листы лазаньи в форму, смазанную маслом, по 3 на один слой (либо скорректируйте их количество в зависимости от размеров вашей формы).

Выложить половину фарша, полить третью соуса, посыпать третью сыра, накрыть вторым слоем листов лазаньи, выложить оставшийся фарш, затем половину оставшегося соуса и сыра, накрыть третьим слоем листов, смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать лазанью с фаршем в нагретой до 180 градусов духовке 45мин.

Приятного аппетита!

Чтобы лазанью было легче резать на порционные кусочки, используйте большой острый нож, который можно смочить холодной водой.

Друзья, а вы часто готовите лазанью с фаршем? Какими хитростями вкусного приготовления этого блюда можете с нами поделиться? Расскажите о них в комментариях.

Видеорецепт лазаньи с фаршем

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь