Ингредиенты
- растительное масло
- чеснок
- паприка
- бекон
- слива
- зелень петрушки
- куриная грудка
- лимон
- орех
- кролик
1 тушка молодого кролика
200 мл бульона из мясных кубиков
100 мл красного вина
50 г грецкого ореха
50 г бекона
20 мл коньяка
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 пучок зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Тушку кролика разделать на небольшие куски, промыть их, промокнуть салфеткой, натереть перцем и солью.
Лук очистить, вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.
На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).
В сковороде, на которой обжаривалось мясо, довести до кипения бульон с вином.
Промытую петрушку порубить, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченным грецким орехом.
Пропустить чеснок через пресс, добавить в соус, залить приготовленным соусом мясо в гусятнице, накрыть ее крышкой, поместить в неразогретую духовку.
Готовится кролик, запеченный по-средиземноморски, при температуре 200 градусов в течение примерно 90 мин, после этого к мясу можно еще раз добавить специи.
Источник: receptveka.ru