Ингредиенты

  • растительное масло
  • чеснок
  • паприка
  • бекон
  • слива
  • зелень петрушки
  • куриная грудка
  • лимон
  • орех
  • кролик

1 тушка молодого кролика

200 мл бульона из мясных кубиков

100 мл красного вина

50 г грецкого ореха

50 г бекона

20 мл коньяка

4 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 пучок зелени петрушки

1 лавровый лист

1 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Тушку кролика разделать на небольшие куски, промыть их, промокнуть салфеткой, натереть перцем и солью.

Лук очистить, вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.

На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).

В сковороде, на которой обжаривалось мясо, довести до кипения бульон с вином.

Промытую петрушку порубить, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченным грецким орехом.

Пропустить чеснок через пресс, добавить в соус, залить приготовленным соусом мясо в гусятнице, накрыть ее крышкой, поместить в неразогретую духовку.

Готовится кролик, запеченный по-средиземноморски, при температуре 200 градусов в течение примерно 90 мин, после этого к мясу можно еще раз добавить специи.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь