Ингредиенты

  • крабовые палочки
  • сыр
  • перец
  • грибы
  • кефир
  • рис
  • куриная грудка
  • петрушка
  • лавровый лист
  • лисички

200 мл куриного бульона

100 г риса круглого

100 г твердого сыра

130 мл сливок для соуса

3 веточки петрушки

1 куриная грудка

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1,5 ч.л. соли

1/2 ч.л. сухого тимьяна

черный молотый перец

Гратин – изысканное французское блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

Куриную грудку отварить, бульон оставить, курицу нарезать некрупными кубиками.

Лук очистить, нарезать кольцами, на 1 ст.л. сливочного масла обжарить до прозрачности.

Добавить к луку рис, жарить до потемнения риса, помешивая, затем влить бульон, положить петрушку (веточками), подсолить, добавить лавровый лист и тимьян, проварить все на слабом огне до выпаривания жидкости – рис должен приготовиться примерно за 15 мин.

Смазать сливочным маслом формы для гратина, выложить рис по кругу, в середину уложить курицу.

В соуснике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить столько же муки, быстро перемешать до однородности и постепенно ввести сливки при быстром и постоянном перемешивании, поперчить и посолить, всыпать тертый сыр (половину), перемешать и довести до расплавления сыра.

Выложить приготовленный соус в формы с гратином, посыпать сверху остальным тертым сыром, запечь гратин с курицей и рисом 10-15 мин в духовке при сильной температуре до румяной корочки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь