Ингредиенты

  • сахар
  • чеснок
  • зелень
  • корица
  • укроп
  • кинза
  • базилик

Кофе по-арабски:
Споры о том, какой именно способ приготовления кофе по-арабски является правильным, продолжаются вот уже на протяжении многих десятилетий и веков. Многие утверждают, что кофе по-арабски может быть «настоящим» только при условии, что в напиток добавляются определенные специи, другие считают, что суть этого напитка в правильном выборе самого молотого кофе. Существуют множество вариантов рецептов, однако все их можно привести к некоему, единому знаменателю.

Итак, для того, чтобы приготовить кофе по-арабски, необходимо взять чайную ложку сахара, засыпать ее в небольшую турку и поставить на медленный огонь. Когда сахар растает и начнет немного темнеть, в турку необходимо влить ¾ кофейной чашки воды. В момент, когда вода начнет закипать, необходимо засыпать мелко смолотый кофе (1-1,5 чайной ложки на чашку), после чего напиток помешивается ложечкой и подогревается до того момента, пока, пока не поднимется пенка. После этого в кофе вливается еще ¼ чашки воды. Кофе еще раз подогревается до появления пены, но не доводится до кипения — этот момент очень важен.

Для того, чтобы получить хороший кофе по-арабски, необходимо брать очищенную (но не кипяченую) воду. Желательно, чтобы кофе был смолот непосредственно перед приготовлением напитка. По желанию в кофе можно добавить корицу или любые другие специи. Пить такой кофе нужно горячим.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь