Ингредиенты

  • сахар
  • колбаса
  • майонез
  • чернослив
  • простокваша
  • лимон
  • смородина
  • сервелат

Кисель из варенья очень вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток. Читайте в этом рецепте, как приготовить кисель из варенья.

Для приготовления киселя по этому рецепту можно брать любое варенье, но лучше всего подойдет смородиновое, малиновое, клубничное – популярные и простые виды варенья. Сделать такой кисель можно в тех случаях, если у вас застоялось варенье в кладовке или просто так, если хочется домашнего натурального киселя. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут

Рецепт киселя из варенья

вода, 1л варенье, 4ст.л. сахар, 3ст.л. крахмал, 1ст.л. лимон, 1 щепотка (лимонная кислота)

Фото Кисель из варенья №2
Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7 мин.

Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара.

Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся.

Удачного приготовления!

Друзья, а вы варите кисель из варенья? Если да, то по каким рецептам и какое варенье предпочитаете для этого использовать? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт киселя из варенья

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь