Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- растительное масло
- мука
- картофель
- оливковое масло
- простокваша
- мята
- потрохи
5 клубней картофеля
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
мука
соль
Начинка:
150 г потрохов
1 стакан манной крупы
перец, соль
Картофель отварить в мундире, очистить, затем растолочь, подсолить, добавить яйцо, масло, муку – тесто должно получиться негустым.
Для фарша поджарить манную крупу, помешивая, до подрумянивания, влить 3 стакана кипятка, перемешать до однородности, подсолить, дать каше остыть.
Обжарить потрошка, перекрутить их в мясорубке, затем соединить с манной кашей, поперчить, перемешать.
Скатать картофельное тесто в 3 прямоугольных пласта длиной по размеру листа, по длинному краю выложить фарш, свернуть тесто рулетами.
Перед выпеканием каждый картофельный рулет с потрошками обмазать растительным маслом, запечь 30 мин.
Источник: receptveka.ru