Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • чеснок
  • кунжут
  • малина
  • яблоко
  • огурцы
  • укроп
  • зелень петрушки
  • хрен

По этому рецепту грузинской кухни вы сможете приготовить чудесный весенний салат из зеленых яблок с огурцами и зеленью.

Яблоки круглый год дарят нам здоровье и красоту, и неправильно этим не воспользоваться. Врачи считают, что стоит кушать всего одного яблоко в день – и здоровье и прекрасный внешний вид будут вам обеспечены. И не обязательно кушать яблоки в чистом или, так сказать, первозданном виде. Можно готовить с ними различные блюда, в том числе великолепные салаты.

Грузинская кухня любима многими в нашей стране, и это не удивительно – многие блюда в ней отличаются простотой, но буквально потрясающим вкусом. Сегодня мы расскажем, как сделать по грузинскому рецепту простой весенний салат из яблок.

По-грузински этот салат называется «Газапхули», что так и переводится – «весна».

Рецепт грузинского салата «Весна»

Фото Грузинский салат «Весна» №2

по 4 веточки укропа и зеленого лука

2 огурца

по 1 зеленому яблоку и зубчику чеснока

1 ст.л. растительного масла для заправки салата

сок лимона

винный уксус

Общее время приготовления: 10 минут

Как приготовить весенний салат из яблок по-грузински:

Промыть, обсушить и на крупной терке потереть большое зеленое яблоко, выложить его в салатник и сразу сбрызнуть соком лимона.

Очистить огурец от кожицы (если она тонкая можно этого не делать), тоже потереть на терке.

Зелень укропа и чеснок мелко порубить, измельчить зеленый лук, добавить эти продукты в салат, заправить его уксусом и растительным маслом, перемешать.

Подать грузинский весенний салат к столу.

Приятного аппетита!

Менять вкус салата можно, используя разные виды растительного масла для заправки – подойдет как рафинированное, так и более полезное нерафинированное масло, например, оливковое.

Друзья, а вы пробовали такой салатик? Как он вам? Поделитесь своими впечатлениями о грузинском салате «Газапхули» в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт весеннего салата

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь