Ингредиенты

  • молоко
  • растительное масло
  • морковь
  • фарш
  • луковица
  • помидор
  • кунжут
  • говядина
  • капуста белокочанная

Приготовьте по этому рецепту вкусные голубцы с фаршем и рисом – такое блюдо превратит любую будничную трапезу маленький праздник!

Голубцы – ароматные, домашние, нежные! Такое блюдо с охотой будут кушать ваши близкие. Оно прекрасно во всех отношениях, ведь, по сути, представляет собой самое правильное сочетание: мясо плюс овощи. Голубцы можно по праву назвать здоровой пищей, а если они приготовлены заботливыми руками в домашних условиях – то еще и очень душевной!

По этому рецепту приготовить вкусные голубцы сможет даже впервые взявшийся за это блюдо человек – получится очень вкусно!

После приготовления вы получите 10 порций Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

фарш, 1кг (смешанный) капуста белокочанная, 1 кочан (молодая) морковь, 1шт луковица, 1шт помидор, 1шт яйцо, 1шт рис, 5 ст.л. укроп зелень петрушки лавровый лист специи

Как приготовить голубцы рецепт с рисом и фаршем:

Фото Голубцы рецепт с рисом и фаршем №2
Рис отварить почти до готовности, лишь слегка недоварив.

Остывший рис добавить в фарш, туда же положить измельченный репчатый лук (половину одной луковицы), сырое яйцо, рубленую зелень, подсолить (около 2ч.л. соли), всыпать специи по вкусу, перемешать до однородности.

Снять с кочана молодой капусты верхние листья, подрезать кочерыжку, сделать вокруг нее разрезы, углубляясь ножом внутрь кочана (чтобы ее потом было легче извлечь).

Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой и проварить 20мин, переворачивая периодически, если он не погружен в воду целиком.

Когда капуста немного остынет отделить листья, на каждый выложить начинку из фарша и свернуть конвертиком.

Если лист имеет плотные утолщения, то для легкости заворачивания голубцов их лучше отбить кухонным молоточком.

Все оставшиеся овощи мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, немного обжарить, затем выложить сверху голубцы, поперчить все и посолить, положить перец-горошек, лавровый лист, специи, влить горячую воду, накрыть крышкой и потушить голубцы около 40мин до готовности на медленном огне.

Подавать голубцы к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

В фарш для голубцов можно добавлять различные специи и приправы, а также дополнительные ингредиенты – например, сыр или грибы.

Друзья, а в вашей семье принято готовить домашние голубцы? Как вы их готовите? Расскажите о своих любимых рецептах голубцов с фаршем в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь