Ингредиенты

  • яйцо
  • творог
  • мука
  • майонез
  • чеснок
  • овощи
  • зеленый лук
  • брокколи
  • сало

Для теста:

1 стакан муки

1 яйцо

1/2 стакана воды

соль

Для гарнирования:

150 г творога

150 г сала

Это одно из самых известных блюд украинской кухни.

Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.

При помощи ложки отделять понемногу теста и опускать его в подсоленную кипящую воду, до готовности отваривать галушки, доставать их при помощи шумовки, выкладывать на тарелку.

Сковороду разогреть, выложить нарезанное мелкими кубиками сало, до подрумянивания обжарить, подсолить.

Подаются галушки со шкварками и творогом по-украински так: на выложенные на тарелку галушки уложить шкварки и творог, перемешать и подать сразу в горячем виде.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь