Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • морковь
  • грибы
  • ванильный сахар
  • арахисовое масло

400 г муки

160 г сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

1 яичный желток

1 пакетик ванильного сахара

6 ст.л. молока

1/4 ч.л. соли

Французский рецепт вкусного печенья с ароматом сливочного масла.

Муку, обычный и ванильный сахар перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сливочное масло (предварительно достать его из холодильника и довести до комнатной температуры), руками растереть все в крошку.

Ввести в крошку молоко и яичный желток, замесить тесто, убрать его на 2 часа или на ночь в холодильник.

Раскатать тесто в пласт около полусантиметра толщиной, вырезать печенье, каждое печенье наколоть вилкой.

Выложить печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, запекать французское печенье с ароматом сливочного масла в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь