Ингредиенты
- молоко
- сахар
- растительное масло
- заварное тесто
- мука
- морковь
- грибы
- ванильный сахар
- арахисовое масло
400 г муки
160 г сливочного масла
100 г сахара
10 г разрыхлителя
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. молока
1/4 ч.л. соли
Французский рецепт вкусного печенья с ароматом сливочного масла.
Муку, обычный и ванильный сахар перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сливочное масло (предварительно достать его из холодильника и довести до комнатной температуры), руками растереть все в крошку.
Ввести в крошку молоко и яичный желток, замесить тесто, убрать его на 2 часа или на ночь в холодильник.
Раскатать тесто в пласт около полусантиметра толщиной, вырезать печенье, каждое печенье наколоть вилкой.
Выложить печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, запекать французское печенье с ароматом сливочного масла в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Источник: receptveka.ru