Ингредиенты

  • растительное масло
  • молочные продукты
  • сельдь
  • паприка
  • творог
  • голубика
  • мука
  • миндаль

80 г голубики

75 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

45 г молотого минлаоя

30 г муки

2 яичных белка

соль

Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.

Голубику промыть.

Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.

Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.

В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.

Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.

Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.

Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь