Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • нектарин
  • творог
  • колбаса
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука

Приготовьте по этому простому рецепту замечательное тесто на вареники с фруктами – это легко!

Фруктовые вареники любят многие – это, казалось бы, и второе блюдо, но, одновременно, еще и десерт, а кто от такой вкуснятины захочет отказываться?! Тесто в вопросе приготовления вареников, как и пельменей – пожалуй, главный вопрос. Именно от теста зависит конечный вкус блюда, и, если сделать его неудачно, то даже при самой вкусной начинке блюдо не доставит удовольствия.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении удачного теста на вареники с фруктами – оно не порвется, выпустив в воду старательно приготовленную начинку, не расползется при варке. С этим тестом фруктовые вареники получатся замечательно!

С какими фруктами можно приготовить вареники из такого теста? Вот варианты начинок: сливы, сливы с нектаринами, груша с корицей, абрикосы, персики, яблоки.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

пшеничная мука, 2 стакана яйцо, 2шт вода, 1/2 стакана (или молоко) сахар, 1ст.л. сливочное масло, 1ст.л. соль, 1 щепотка

Как приготовить тесто на вареники с фруктами:

Фото Тесто на вареники с фруктами №2
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре, добавить яйца, сахар и соль и растереть все это в однородную массу, добавив холодную воду или молоко.

Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее влить приготовленную жидкую смесь, замесить тесто, которое по консистенции должно получиться более крутым, чем на обычные вареники.

Оставить тесто отдыхать на 20мин, затем можно приступать к лепке вареников.

Раскатывать такое тесто для вареников с фруктами нужно чуть толще, чем на обычные вареники, а также нужно следить чтобы его края не подсыхали – их в таком случае следует смачивать взбитым белком.

Удачного приготовления!

Главная задача теста для вареников с фруктами – удержать внутри изделий сочную начинку. Следите при лепке таких вареников, чтобы не было слишком тонких участков, которые могут прорваться во время варки.

Друзья, а какое тесто для вареников с фруктами готовите вы? Поделитесь своим опытом и рецептами в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь