Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- творог
- мука
- лимон
- кардамон
Для 10 булочек:
Опара:
250 г муки
200 г теплой воды
5 г сухих дрожжей
Для теста:
250 г муки
120 г сгущенного молока
100 г сахара
60 г сливочного масла
40 мл воды
8 г соли
¼ ч. л. толченого кардамона
Из муки, теплой воды и дрожжей замесить опару, оставить ее в тепле на 2,5 часа.
Ввести в опару остальные ингредиенты для теста, вымесить тесто, оставить его на час в тепле, затем обмять.
Разделить тесто на 10 равных частей, на 10 мин оставить.
Сформовать из шариков длинные жгуты, на рабочей поверхности, смазанной маслом, сформовать из жгутов булочки, напоминающие восьмерку по форме.
Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень, на час оставить для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки по-армянски в разогретой до 210-220 градусов духовке около 15 мин, затем дать остыть, положив булочки на бок.
Источник: receptveka.ru