Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • майонез
  • корица
  • изюм
  • зелень петрушки

Несмотря на то, что сегодня существует масса вариантов различных пирожных, булочки до сих пор находят своих почитателей. Особенно распространенными, можно сказать, интернациональными, считаются булочки с корицей, которые, кажется, обожают сладкоежки со всех концов света.

Кем была придумана первая булочка с корицей – не известно, однако в немецкой кухне существуют булочки под названием «Францбрётхен», от которых, скорее всего, и произошли все современные вариации этого десерта. А в Германии, точнее, в Гамбурге их придумали, глядя на поваров французского войска, оккупировавшего город во времена Наполеона, которые ежеутренне потчевали солдат аппетитными круассанами с пылу с жару. Вот и решили немцы, что они ничем не хуже, и придумали свой вариант утренней выпечки, который теперь считается традиционным блюдом немецкого завтрака. Готовят такие булочки из слоеного теста с корицей, иногда в них добавляется тыква, марципан и изюм.

А во всем остальном мире булочки с корицей сегодня готовят и из слоеного, и из сдобного теста. Частенько такие булочки именуют названием «Синабон», что не совсем правильно: Синабон – это название бренда, точнее сети кофеен, в которой булочки с корицей являются одним из фирменных блюд, а никак не самих булочек. Тем не менее, это название уже прочно закрепилось за булочками с корицей, и ничего уже с этим не поделаешь.

Итак, испробовав покупных булочек с корицей, многие хозяйки загораются желанием повторить или даже превзойти магазинных кондитеров. Что ж, на самом деле это не так уж и сложно, главное – захотеть.

Как уже было отмечено, сегодня булочки с корицей готовят из сдобного или слоеного теста, а основной добавкой для них является корица и сахар. Давайте посмотрим, как готовить булочки с корицей из слоеного теста.

Смотрите так же рецепт слоеного теста

Рецепт приготовления булочек с корицей из слоеного теста

 Фото Аппетитные домашние булочки с корицей №2

Понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г сахара, 1 ст.л. корицы, яйцо для обмазывания.

Как приготовить булочки с корицей. Готовое слоеное тесто разморозить, рабочую поверхность смазать растительным маслом или припудрить мукой, слегка раскатать тесто, равномерно посыпать смесью сахара и корицы, свернуть тесто в рулет, разрезать острым ножом на булочки по 1,5 см толщиной, выложить их на лист, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, на 30 мин оставить. Перед запеканием обмазать булочки взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой или смазать глазурью.

Использовать для этого рецепта нужно слоеное дрожжевое тесто, однако некоторые хозяйки готовят булочки и на пресном слоеном тесте. Безусловно, проще всего приготовить булочки с корицей из уже готового теста – и времени уйдет меньше, и любимый десерт появится на столе быстрее. Однако если вы умеете готовить самостоятельно слоеное или сдобное тесто, лучше приготовить булочки из домашнего теста, ведь, как известно, все домашнее – вкуснее!

Рецепт приготовления булочек с корицей из сдобного домашнего теста

 Фото Аппетитные домашние булочки с корицей №3

Понадобится: 600-700 г муки, 200 г молока, 100 г сахара, 50 г свежих/11г сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст.л. клейковины (1ст.л. муки без горки+немного воды, добавлять постепенно), 1 ч.л. соли, для начинки – 200 г коричневого сахара, 20 г корицы, ¼ пачки маргарина размягченного, для крема – 100 г сахарной пудры, 50 г сливочного сыра (типа Альметте), 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла, ванилин.

Как готовить булочки с корицей. Перед замешиванием теста все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В теплом молоке развести дрожжи, добавив щепотку сахара. Отдельно взбить яйца, добавить к ним размягченный маргарин, затем сахар, продолжая взбивание. Перелить дрожжи в посуду, где будет замешиваться тесто, перемешать с яичной массой до однородности. Муку перемешать с солью, всыпать часть муки к дрожжевой массе, вымесить тесто, добавить клейковину (просто смешайте муку и воду до липкой массы), затем частями добавить оставшуюся муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Замесить тесто и скатать его в шар, на час оставить, чтобы оно поднялось. Для начинки размягчить маргарин, отдельно перемешать сахар с корицей. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной не более 0,5-0,7см, смазать маргарином по всей поверхности и посыпать равномерно сахарной смесью с корицей, по широкому краю скрутить в тугой рулет, разрезать рулет на булочки желаемой толщины, выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 175 градусов духовку и запечь 20-30 мин до готовности. Приготовить крем: перемешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Обмазать готовые булочки приготовленным кремом и подавать в теплом виде.

Дополнить классические варианты таких булочек можно изюмом, яблоками, орешками или шоколадом, просто добавив их в тесто по вкусу. Приятного чаепития и удачных вам булочек с корицей!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь