Ингредиенты

  • яйцо
  • творог
  • мука
  • чеснок
  • бекон
  • огурцы
  • уксус
  • виноград

200 мл вина красного

120 мл уксуса

50 г копченого бекона

2 яйца

2 ломтика хлеба

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1/2 головки репчатого лука

1 ст.л. муки

чабрец

черный перец

соль

Этот рецепт сочетает в себе сразу два популярных французских блюда – яйца пашот и винный соус «Меретт».

Бекон мелко порубить, нарезать лук-шалот и обычный лук полуколечками (тонкими), чеснок измельчить, выложить все в глубокую сковороду, обжарить на среднем огне около 10 мин до полупрозрачности лука, затем всыпать муку и хорошо все перемешать, влить вино, поперчить и посолить, перемешать, тушить, накрыв крышкой, 20 мин на слабом огне.

Осторожно, не повреждая желток, разбить яйцо в отдельную емкость (если яиц несколько, каждое разбить в отдельную), примерно 2 л воды довести до кипения в кастрюлю, добавить ½ стакана уксуса, довести до кипения (слабого), ложкой перемешать воду так, чтобы в центре получилась воронка, в центр этой воронки вылить яйцо, 1-2 мин проварить и достать при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце.

Подается завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» так: хлеб поджарить на сухой сковороде, выложить сверху яйцо, полить приготовленным соусом, украсить веточкой чабреца.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь