Ингредиенты
- яйцо
- творог
- мука
- чеснок
- бекон
- огурцы
- уксус
- виноград
200 мл вина красного
120 мл уксуса
50 г копченого бекона
2 яйца
2 ломтика хлеба
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1/2 головки репчатого лука
1 ст.л. муки
чабрец
черный перец
соль
Этот рецепт сочетает в себе сразу два популярных французских блюда – яйца пашот и винный соус «Меретт».
Бекон мелко порубить, нарезать лук-шалот и обычный лук полуколечками (тонкими), чеснок измельчить, выложить все в глубокую сковороду, обжарить на среднем огне около 10 мин до полупрозрачности лука, затем всыпать муку и хорошо все перемешать, влить вино, поперчить и посолить, перемешать, тушить, накрыв крышкой, 20 мин на слабом огне.
Осторожно, не повреждая желток, разбить яйцо в отдельную емкость (если яиц несколько, каждое разбить в отдельную), примерно 2 л воды довести до кипения в кастрюлю, добавить ½ стакана уксуса, довести до кипения (слабого), ложкой перемешать воду так, чтобы в центре получилась воронка, в центр этой воронки вылить яйцо, 1-2 мин проварить и достать при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце.
Подается завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» так: хлеб поджарить на сухой сковороде, выложить сверху яйцо, полить приготовленным соусом, украсить веточкой чабреца.
Источник: receptveka.ru