Ингредиенты
- помидор
- чеснок
- рис
- зеленый лук
- баклажаны
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 6 шт.
чеснок — 1 долька
рис — 80 г
томатный сок — 2-3 ст.л.
зеленый лук — 1 пучок
орегано — 3-4 веточки
тертый сыр — 150 г
соль и молотый перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!Источник:http://semeiniklub.in/blog/43462087094/Zapechennyie-baklazhanyi-po-grecheski?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=B133AABD9DC164DF77266AFA05DC7B7C
Источник: receptveka.ru