Ингредиенты

  • морковь
  • говядина
  • лимон
  • петрушка
  • сельдерей

200 г говядины

1-2 моркови

1 головка репчатого лука

1 лимона

корень петрушки

корень сельдерея

лавровый лист

уксус

черный перец-горошек

соль

Ломтиками нарезать лук, морковь, сельдерей, петрушку, соединить, добавить лавровый лист, перец-горошек, посолить, залить уксусом, добавить воды на глаз и прокипятить.

Выложить мясо в фаянсовую или эмалированную емкость, залить остывшим полностью маринадом, покрыть ломтиками лимона, накрыть салфеткой (пропитанной маринадом), оставить для маринования на 3 дня.

Насухо обтереть мясо и обжарить его со всех сторон.

Выложить в кастрюлю, добавив поджаренный лук, петрушку, морковь, до половины залить маринадом и долить бульон, потушить в духовке под крышкой до готовности.

Готовая запеченная маринованная говядина по-берлински нарезается ломтиками и подается с овощами.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь