Ингредиенты

  • морковь
  • луковица
  • ветчина
  • каперсы
  • сельдерей

1 кг телячьей ветчины

1 луковица

1 морковка

2 стебля сельдерея

2 стакан белого сухого вина

Для соуса:

200 г 1 банка () консервированного тунца

4 ст. л. каперсов

4-5 филе анчоусов

1 стакан оливкового масла

2 желтка

1 ст. л. лимонного сока

Соль, перец

Приготовить бульон: лук, морковь, стебли сельдерея разрезать на 4 части, залить литром воды, посолить, поперчить и отварить до готовности овощей. В готовый бульон влить вино, погрузить мясо и варить на маленьком огне в течение 1,5 – 2 часов постоянно снимая пену.

Приготовить соус: желтки взбить с лимонным соком, солью и маслом до консистенции майонеза. Отдельно взбить в пюре филе анчоусов, тунец и половину всех каперсов. Смешать вместе майонез и рыбно-каперсовым пюре. Мясо охладить в бульоне, порезать поперек волокон на пластинки, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать остальными каперсов.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь