Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- творог
- растительное масло
- заварное тесто
- мука
- паприка
- зелень петрушки
Для теста:
3 стакана гречневой муки
1 яйцо
1/2 стакана молока/воды
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 г творога
1 яйцо
1/2 стакана сахара
соль
Соус:
2,5 стакана сметаны (либо 40 г сливочного масла)
Молоко, либо воду для теста довести до кипения, всыпать муку, соль, вбить яйцо, заварить, хорошо все перемешав, тесто.
Творог протереть через сито, перемешать с сыром яйцом, сахаром, солью.
Зачерпывая тесто ложкой или рукой, формовать на ладони круглые тонкие лепешки, в центр каждой выкладывать начинку из творога и формовать полукруглые вареники.
Готовить вареники по-украински из гречневой муки с творогом так: опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 10-12 мин, при подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Источник: receptveka.ru