Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • творог
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • паприка
  • зелень петрушки

Для теста:

3 стакана гречневой муки

1 яйцо

1/2 стакана молока/воды

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

600 г творога

1 яйцо

1/2 стакана сахара

соль

Соус:

2,5 стакана сметаны (либо 40 г сливочного масла)

Молоко, либо воду для теста довести до кипения, всыпать муку, соль, вбить яйцо, заварить, хорошо все перемешав, тесто.

Творог протереть через сито, перемешать с сыром яйцом, сахаром, солью.

Зачерпывая тесто ложкой или рукой, формовать на ладони круглые тонкие лепешки, в центр каждой выкладывать начинку из творога и формовать полукруглые вареники.

Готовить вареники по-украински из гречневой муки с творогом так: опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 10-12 мин, при подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь