Ингредиенты

  • сахар
  • крабовые палочки
  • грибы
  • кунжут
  • ягода
  • малина
  • слива
  • креветки
  • морошка

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень полезное варенье из морошки.

Морошка – ягода, внешне очень напоминающая малину и отличающаяся от нее внешне только своим цветом (она светлее), а вот вкусы у них очень разные. Морошка вкусная как свежей, так и в переработанном виде – из нее получается замечательное варенье.

Готовить варенье из морошки следует в августе, когда собирают эту ягоду.

Варенье из морошки получается не только невероятно ароматным, но еще и очень полезным: в нем много витаминов, минералов, пектина, растительных волокон. Эта ягода полезна для нашей костной системы, помогает насыщать кислородом кровь и поддерживать уровень гемоглобина. Использовать морошковое варенье можно для выпечки, а также подавать как десерт к чаю.

Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:

морошка, 1кг сахар, 1кг вода, 1,5 стакана

Как приготовить варенье из морошки:

Фото Варенье из морошки полезный рецепт №2
Перебрать ягоды, удалить из общей массы подпорченные, выложить на дуршлаг, промыть ягоды, дать воде стечь.

Для сиропа в воду всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь, проварить до растворения сахара и уваривания в 4 раза от первоначальной массы.

Обсушенную морошку выложить в получившийся сироп, на слабом огне довести до кипения, проварить, снимая пену, 5мин, остудить, затем приступить ко второму этапу варки – проварить после закипания 6-7мин, не допуская пригорания.

Закипевшее и проварившееся во второй раз варенье из морошки немного остудить, оставшиеся целыми ягоды достать из сиропа и протереть через сито, чтобы удалить косточки, т.к. они жесткие.

Перетертую ягодную массу выложить в сироп обратно, довести до кипения, в третий раз прокипятить 5мин, помешивая, разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Перевернуть варенье из морошки в банках вверх дном, в таком положении укутать теплым одеялом и оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Хранить варенье из морошки следует в прохладном темном месте.

Варенье из морошки считается довольно редким, т.к. далеко не везде растет эта ягода. А вам доводилось его пробовать, друзья? Понравилось ли вам такое варенье – расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь