Ингредиенты

  • растительное масло
  • мука
  • грибы
  • оливковое масло
  • ягода
  • лавровый лист
  • черный перец

320 г муки

100 г сухих грибов (белых или др.)

стакан ¾ кипятка

1 пучок зеленого лука

4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соли

Отвар:

грибной отвар

черный перец горошком

лавровый лист

чеснок

Добавить в кипяток растительное масло, в просеянную муку добавить соль, влить масляный кипяток, быстро перемешать тесто (лучше в комбайне), выложить его на доску, продолжать вымешивать.

Раскатать тесто почти прозрачным пластом, нарезать на квадраты со стороной 5 см.

Начинка: замочить грибы на 20 мин в воде, в ней же отварить, оставить отвар, грибы мелко нарезать, обжарить на масле с нарезанным луком.

Выкладывать в центр каждого квадрата теста по ½ ч.л. начинки, смазывая края квадратов водой, слеплять их в треугольнички, края которых соединять так, чтобы получился пельмень.

Смазать растительным маслом противень, выложить на него кундюмы, запечь в течение 15 мин при температуре 200 градусов.

В грибной отвар добавить специи, приготовить бульон.

Выложить кундюмы в горшочки, залить отваром, готовить постные грибные кундюмы в течение 15 мин в духовке.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь