Ингредиенты

  • растительное масло
  • помидор
  • печень
  • чеснок
  • кунжут
  • зелень
  • ягода
  • черника
  • красный перец
  • сельдерей

1,2 кг цыпленка

750 г репчатого лука

400 г растительного масла

300 г помидоров

20 г чеснока

20 г зелени сельдерея и петрушки

перец, соль

Цыплят обработать, нарезать на кусочки, подсолить, обжарить на разогретом масле со всех сторон.

Взять кастрюлю, налить в нее в равных частях воду и масло, положить нарезанный на ломтики лук, добавить томатную массу (помидоры ошпарить, протереть через сито), добавить рубленую зелень сельдерея, поперчить и посолить, довести все до кипения.

В кипящую массу положить кусочки цыплят, на медленном огне до готовности проварить.

Подается цыпленок по-румынски «Плакие» в холодном виде, посыпанный зеленью петрушки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь