Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • какао
  • кефир
  • ванильный сахар

Ингредиенты:

тесто:  
5 яиц, 1 стакан сахара
1 ч.л.соды
мука 1 стакан
какао 100 г, 1 неполный стакан кефира
крем:
сметана 500 г
сахар 1 стакан
желатин 3 упаковки
любые фрукты
мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем   в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно   перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим   тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до   готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5   л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим   кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану   для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и   киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые   другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В   форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот   кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками   коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме   ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько   пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой,   глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно   считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь