Ингредиенты

  • растительное масло
  • мука
  • луковица
  • паприка
  • ягода
  • яблоко
  • сливки
  • вишня
  • черника
  • вырезка

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Свиная вырезка — отличное мясо для   экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей   можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ   и соусов.

Ингредиенты на 4 порции:
2-3 свиные вырезки общим весом около 800 г
1 средняя луковица
2 ч.л. молотой сладкой паприки
300 мл жирных сливок (22-30%)
лимонный сок по вкусу
отварная лапша со сливочным маслом для подачи

Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.

Жарим вырезку
Кладем   на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до   готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук
Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.

  паприка
Вливаем   сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка   обволакивающей консистенции, около 3-4 минут. Солим по вкусу.

  сливки
Перебиваем блендером до однородного состояния.
Еще   раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Слегка приправляем по вкусу   лимонным соком. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и   отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.

Приятного аппетита!

vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23670

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь