Ингредиенты
- пшеничная мука
- молоко
- сахар
- грибы
- ветчина
- креветки
- кукуруза
200 г очищенных креветок
2 стакана молока
2 стакана воды
1 банка консервированной кукурузы
5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
морская соль
Открыть кукурузу и слить воду, при помощи блендера кукурузу превратить в пюре и выложить в кастрюлю, влить воду, довести на слабом огне до кипения при помешивании, убрать с плиты.
В другой кастрюле разогреть молоко.
В третьей кастрюле растопить сливочное масло, постепенно вмешать муку так, чтобы не образовывались комочки, затем влить горячее молоко – если появились комочки, смесь остудить и обработать до однородности при помощи блендера.
Перемешать мучную смесь с кукурузной, довести до кипения, постоянно помешивая, положить креветки, подсолить, проварить суп не более 7 мин.
При подаче суп кукурузно-молочный с креветками можно приправить сухариками, зеленью и сыром.
Источник: receptveka.ru