Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • молоко
  • сахар
  • грибы
  • ветчина
  • креветки
  • кукуруза

200 г очищенных креветок

2 стакана молока

2 стакана воды

1 банка консервированной кукурузы

5 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

морская соль

Открыть кукурузу и слить воду, при помощи блендера кукурузу превратить в пюре и выложить в кастрюлю, влить воду, довести на слабом огне до кипения при помешивании, убрать с плиты.

В другой кастрюле разогреть молоко.

В третьей кастрюле растопить сливочное масло, постепенно вмешать муку так, чтобы не образовывались комочки, затем влить горячее молоко – если появились комочки, смесь остудить и обработать до однородности при помощи блендера.

Перемешать мучную смесь с кукурузной, довести до кипения, постоянно помешивая, положить креветки, подсолить, проварить суп не более 7 мин.

При подаче суп кукурузно-молочный с креветками можно приправить сухариками, зеленью и сыром.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь