Ингредиенты

  • творог
  • колбаса
  • луковица
  • кунжут
  • рис
  • брокколи
  • сельдь
  • курица

150 г филе курицы или лосося

3 стакана отварного риса

2 стакана свежезаваренного зеленого чая

1 пластина водоросли нори

1 ст.л. светлого кунжута

1/4 ч.л. васаби

Лосось или курицу обжарить на гриле до готовности, мелко нарезать.

На сухую сковороду высыпать кунжут, обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, затем растолочь в ступке.

Также на сухой сковороде обжарить нори, наломать водоросль на мелкие кусочки.

Горячий отварной рис выложить в пиалы, присыпать нори и кунжутом, выложить сверху рыбу или курицу, слегка посыпать васаби.

Подается суп из риса с чаем «О-тя дзукэ» так: все, что в пиале, заливается свежезаваренным зеленым чаем и сразу же подается к столу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь