Ингредиенты

  • сахар
  • морковь
  • грибы
  • малина
  • изюм
  • зелень петрушки
  • хрен
  • мандарин
  • имбирь
  • клюква

350 г свежей клюквы

2 мандарина

1/2 стакана светлого изюма

3/4 стакана коричневого сахара

С мандаринов очистить полоску цедры 2 на 8 см и слить сок – необходимо 1/3 стакана.

Нарезать цедру тонкой соломкой.

Вылить сок в кастрюлю, добавить цедру, клюкву (можно использовать замороженную), тертый имбирь, сахар и промытый изюм, довести смесь до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании, проварить до растворения сахара, затем еще 15-20 мин – клюква должна начать лопаться, тогда снять кастрюлю с плиты и полностью остудить соус.

Подается соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем в качестве самостоятельного десерта, с бисквитами, взбитыми сливками или маскарпоне.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь