Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • сахар
  • растительное масло
  • сметана
  • грецкий орех
  • шоколад
  • миндаль
  • фундук
  • цукаты

Ингредиенты:
Горький шоколад-250г
яичные белки-3шт
цукаты-50г
миндаль измельченный-200г
грецкие орехи измельченные-100г
фундук измельченный-50г
сахарная пудра-200г
ликер амаретто или коньяк-4ст ложки

Для топпинга:
Горький шоколад-100г
сахарная пудра-50г

Растапливаем   шоколад(250г),он должен остыть до чуть теплого состояния. Пока остывает   шоколад взбиваем белки с сахарной пудрой до воздушной пенистой массы   (как для безе). Выкладываем эту массу в миску и добавляем к ней   цукаты,орехи (хорошо измельченные),ликер.Перемешиваем. Добавляем   растопленный чуть теплый шоколад и еще раз все очень тщательно   перемешиваем. Перекладываем массу силиконовую форму (18×3 см) и в   холодильник часа на 3. Когда пряник затвердеет достать и смазать его   топпингом и опять в холодильник.

Топпинг:
Растопить сахарную   пудру(50г) с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая   следить чтобы сахар весь растаял,затем добавить шоколад и топить до тех   пор ,чтобы получился сироп.

Вкуснятина)) Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь