Ингредиенты

  • яйцо
  • сыр
  • помидор
  • чеснок
  • чили
  • шпинат
  • сливки
  • креветки
  • острый перец

1 долька чеснока

1 зелёный или красный острый перец чили

3-4 помидора

соль по вкусу, щепотка чёрного перца

3 яйца

оливковое масло для жарки

Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.

Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, т.е. лепёшкой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь