Ингредиенты

  • сахар
  • помидор
  • отруби
  • сухофрукты
  • орех
  • сухари

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится классический рождественский пудинг – традиционное праздничное угощение, популярное в англоязычных странах.

Рождественский пудинг – это кекс, который готовится из большого количества сухофруктов с хлебными сухарями, пряностями и жиром. Как и другие виды рождественских кексов, распространенные в европейских странах, он должен несколько недель вызревать после приготовления – 2-3 недели. Однако существуют и более быстрые и простые варианты приготовления такого десерта. Именно о таком способе и пойдет речь в этом рецепте.

Для приготовления рождественского пудинга по этому рецепту вы можете брать любые сухофрукты – изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, цукаты из фруктов. Подойдут также и любые орехи – фундук, грецкий и т.д. В качестве хлебной крошки могут использоваться сухарики или отруби. Пряности также используйте на свой вкус.

Рецепт рождественского пудинга

Фото Рождественский пудинг №2

250 г сухофруктов

по 100 г коричневого сахара, сливочного масла, белых сухарей или отрубей

50-100 г орехов

50 г муки в/с или цельнозерновой

2-3 яйца

по 1 яблоку и лимону/апельсину

1-2 ст.л. коньяка/рома

1-1.5 ч.л. смеси пряностей

мёд/натуральный сироп

Как приготовить рождественский пудинг:

Промыть сухофрукты, распарить кипятком и нарезать, слив воду, на некрупные кусочки.

Залить сухофрукты алкоголем, добавить сок и цедру лимона, добавить пряности, перемешать и оставить.

Яйца взбить с коричневым сахаром и медом, либо сиропом, до однородности.

Растопить и остудить сливочное масло, перемешать с сухофруктами и яичной массой, добавить орехи, тертое на мелкой терке яблоко, перемешать.

Всыпать в смесь муку и крошку сухарей либо отруби, перемешать.

Выложить массу в одну большую или несколько небольших форм для пудинга.

Готовить рождественский пудинг в духовке на противне с водой, в пароварке или мультиварке с функцией пароварки.

Готовить пудинг следует в течение часа или дольше до затвердения.

Готовому пудингу нужно время для вызревания – 1-2 суток.

Удачного приготовления и счастливого Рождества!

Перед подачей рождественнский пудинг можно полить теплым коньяком и поджечь, затем подавать с сиропами, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить классический рождественский пудинг? Как он у вас получился? Поделитесь в комментариях своим опытом.

Видеорецепт рождественского пудинга

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь