Ингредиенты

  • молоко
  • растительное масло
  • мука
  • крабовые палочки
  • паприка
  • слива
  • свекла
  • рис
  • лимон
  • петрушка

2 стакана воды

1,2 стакана мелкого риса

1/2 стакана пшена

1/2 ч.л. соли

Луковый соус:

1,5 стакана соевого молока

1/2 головки репчатого лука

3 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. рубленой петрушки

2,5 ч.л. соли

черный молотый перец

Тщательно промыть пшено и рис, высыпать в кастрюлю, влить воду, добавить соль, на 20 мин оставить, накрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, на 2-3 мин поставить огонь на максимум, затем уменьшить нагрев до слабого, проварить рис с пшеном 20 мин, после чего еще на 10 сек увеличить нагрев до максимума, убрать кастрюлю с плиты, поставить на кухонное полотенце, на 20 мин оставить.

Лук очистить, мелко нарезать, положить в разогретую с маслом сковороду, на слабом огне обжарить до легкого коричневого оттенка, постоянно помешивая, всыпать муку, жарить 1-2 мин, влить молоко, довести до кипения, поперчить и посолить, убрать соус с плиты.

Выложить готовый рис с пшеном в форму для запекания, влить соус, запечь 10 мин в разогретой до средней температуры духовке.

Подается рисовая запеканка с луковым соусом и пшеном так: горячей разрезается на кусочки, сразу раскладывается по порционным тарелкам и украшается зеленью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь