Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • перец
  • какао
  • рис
  • шоколад

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень популярных пирожков – с мясом и рисом. Такие пирожки готовятся просто и приходятся по вкусу всем любителям сытно покушать.

Пирожки с мясом – классика, если же добавить в мясную начинку рис – это тоже будет классика традиционной русской кухни. Рис используется для начинки пирожков испокон веков. Чаще можно встретить вариацию начинки, в которой рис сочетается с яйцом и луком, однако начинка «рис + мясо» тоже очень и очень популярна. Вряд ли хотя бы один мужчина откажется от таких пирожков.

Предлагаемый рецепт пирожков с мясом и рисом очень простой, а еще одно его достоинство заключается в том, что эти пирожки можно как жарить, так и запекать в духовке на ваш выбор. Жареные, как известно, более калорийные, а запеченные, соответственно, менее.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Фото Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясом №2

Для теста:
250мл воды
80г сливочного масла
3,5 стакана муки
1 яйцо
½ пакетика быстродействующих дрожжей (около 6г)
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
Начинка:
500г любого мяса
2 стакана воды
1 стакан риса сухого
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пирожки с мясом и рисом. Отварить мясо целым куском, положив в кипящую воду, дать остыть в воде. Всыпать муку в кастрюлю, добавить дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить, остудить, соединить с водой, яйцом, сахаром и солью до однородности. Жидкую смесь добавить в мучную, замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить его подниматься. Мясо перекрутить в мясорубке. Залив рис 2 стаканами воды, отварить его – он должен получиться рассыпчатым. Перемешать рис и мясо, приправив специями по вкусу. Обмять поднявшееся тесто, подсыпая муку, если оно липнет к рукам, также во избежание липкости можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на одинаковые части, скатать из в шарики, затем раскатать каждую в лепешку. Выложить в центр каждой лепешки начинку, сформовать пирожок, защипнув края. Выложить на противень приготовленные пирожки вниз швом, смазав его растительным маслом, на 20мин оставить, поставить на 20-25мин в нагретую до 180 градусов духовку. Или обжарить пирожки в сковороде на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить пирожки в сухую емкость, накрыть крышкой, оставив зазор для выхода пара.

Мясо можно заменить печенкой.

Видеорецепт пирожков с мясом и рисом

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь