Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • кабачки
  • тыква
  • крупа
  • сухофрукты
  • крыжовник
  • морской окунь

Пшенная каша на молоке – здоровый завтрак, который по этому рецепту сможет легко приготовить для своей семьи даже начинающий кулинар без опыта.

Пшенная молочная каша – традиционное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили и кушали из поколения в поколение с незапамятных времен. Она питательна и отлично заряжает энергией и силами, полезна – в пшене масса витаминов (А, РР, группы В, Е и др.) и других ценных для организма веществ (аминокислот, участвующих в росте клеток кожи и мышц, растительных жиров и т.д.), проста в приготовлении и очень вкусна – чего еще можно хотеть от еды?

В этом рецепте мы расскажем о простом способе приготовления пшенной каши на молоке – вкусной и аппетитной.

Рецепт пшенной каши на молоке

Фото Пшенная каша на молоке №2

50 г сливочного масла

2 стакана молока

1 стакан воды

1 стакан пшенной крупы

сахар

соль

Как приготовить пшенную кашу на молоке:

Пшено промыть холодной водой несколько раз, затем ошпарить кипятком.

В кастрюлю для варки каши налить молоко и 1 стакан воды, всыпать пшено, добавить сахар и соль, помешивая, сделать слабый огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, затем проварить кашу еще 2-3мин.

Заправить готовую кашу сливочным маслом, накрыть крышкой, оставить так на 15-20мин – каша должна самостоятельно дойти за счет пара.

Далее крышку открыть, перемешать кашу, попробовать на вкус, при желании еще подсластить и подсолить кашу.

Приятного аппетита!

В пшенную кашу, как и любые другие, можно добавлять сухофрукты или варенье, чаще всего ее сочетают с тыквой (тыквенно-пшенная каша – также сладкая), можно заправить кашу нарезанными яблоками или бананами.

А как вы, друзья, готовите пшенную кашу на молоке? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях.

Видеорецепт пшенной каши на молоке

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь