Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • морковь
  • картофель
  • сыр
  • свинина
  • красная икра
  • банан

750 г моркови

500 г мякоти свинины

500 г картофеля

250 мл молока

100 г твердого сыра

40 г сливочного масла

30 г муки

30 г растительного масла

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

черный перец

соль

Это блюдо – альтернатива мясу по-французски.

Очистить, промыть морковь и картофель, в подсоленной воде отварить 15 мин, добавив в конце варки мелко нашинкованный зеленый лук, затем откинуть все на дуршлаг.

Промыть и порубить петрушку, перемешать с овощами.

Свинину обжарить со всех сторон, затем поперчить и посолить, нарезать ломтиками примерно по 2-3 мм толщиной.

Нарезать морковь и картофель кружками.

Сливочное масло растопить и подрумянить в нем муку, затем постепенно влить молоко, помешивая смесь, проварить 1-2 мин, помешивая, затем всыпать тертый сыр, поперчить и посолить по вкусу.

Слоями выложить мясо с овощами в форму, смазанную масло, влить соус, посыпать сыром, выложить сверху кусочки сливочного масла.

Запечь гратин со свининой, картофелем и морковью в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь