Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • фарш
  • луковица
  • помидор
  • кефир
  • манка
  • кокосовая стружка
  • черный перец
  • томатная паста

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня  же мы расскажем   как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. 
Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное. 
Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!
  
  Ингредиенты:
  750 г мясного фарша;
2 кг крупных помидоров;
1 тертая луковица;
3 зеленых перца;
2 красных перца;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, черный перец — по вкусу;
зира;
масло.

Приготовление:
  1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
  2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
  3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.
  4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
  6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.
  Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!
  

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь