Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • луковица
  • сметана
  • перец
  • чеснок
  • маргарин
  • панировочные сухари

Тесто:

250 г муки

70 г маргарина/масла

50 г сметаны

20 г дрожжей

5 г сахара

2 яичных желтка

1 яйцо

соль

Для начинки:

300 г чайной колбасы

50 г твердого сыра

30 г молотых сухарей

1/2 яйца

Для смазывания противня:

20 г растительного масла

5 г муки

Для обмазки пирожков:

1/2 яйца

Муку соединить с маслом, порубить, соединить с желтками и яйцом, добавить дрожжи, растертые с сахаром, сметану, соль, тщательно перемешать и быстро вымесить тесто.

Раскатать приготовленное тесто прямоугольным пластом в полсантиметра толщиной, пополам разрезать – должно получиться 2 прямоугольника 10-12 см шириной и 30 см длиной.

Колбасу перекрутить в мясорубке, перемешать с тертым сыром, сырым яйцом и сухарями, хорошо растереть массу.

Выложить приготовленную начинку в виде валика, на 2 см отступая от краев теста, плотно свернуть тесто, приплюснуть его ножом (тупой стороной), сделать решетку, затем нарезать как на ленивые вареники.

Выложить пирожки на смазанный маслом и припудренный мукой лист для запекания, оставить в тепле для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом.

Готовить пирожки с колбасой на песочно-дрожжевом тесте в разогретой до средней температуре духовке 20-30 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь