Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- растительное масло
- мука
- луковица
- сметана
- перец
- чеснок
- маргарин
- панировочные сухари
Тесто:
250 г муки
70 г маргарина/масла
50 г сметаны
20 г дрожжей
5 г сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
соль
Для начинки:
300 г чайной колбасы
50 г твердого сыра
30 г молотых сухарей
1/2 яйца
Для смазывания противня:
20 г растительного масла
5 г муки
Для обмазки пирожков:
1/2 яйца
Муку соединить с маслом, порубить, соединить с желтками и яйцом, добавить дрожжи, растертые с сахаром, сметану, соль, тщательно перемешать и быстро вымесить тесто.
Раскатать приготовленное тесто прямоугольным пластом в полсантиметра толщиной, пополам разрезать – должно получиться 2 прямоугольника 10-12 см шириной и 30 см длиной.
Колбасу перекрутить в мясорубке, перемешать с тертым сыром, сырым яйцом и сухарями, хорошо растереть массу.
Выложить приготовленную начинку в виде валика, на 2 см отступая от краев теста, плотно свернуть тесто, приплюснуть его ножом (тупой стороной), сделать решетку, затем нарезать как на ленивые вареники.
Выложить пирожки на смазанный маслом и припудренный мукой лист для запекания, оставить в тепле для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом.
Готовить пирожки с колбасой на песочно-дрожжевом тесте в разогретой до средней температуре духовке 20-30 мин.
Источник: receptveka.ru