Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • колбаса
  • заварное тесто
  • мука
  • майонез
  • кабачки
  • ряженка
  • орех
  • инжир

450 г инжира

3 г муки пшеничной

3 яйца

2 стакана воды

2 стакана коричневого сахара

1,75 стакана орехов пекан

1 стакан растительного масла

1/2 стакана виски

2 ч.л. пекарского порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. корицы молотой

1/2 ч.л. мускатного ореха молотого

3/4 ч.л. соды

3/4 ч.л. соли

Проварить сушеный инжир на среднем огне под крышкой около 35-40 мин до размягчения, затем в кухонном комбайне перемешать с ванилью и виски, превратив смесь в пюре.

Духовку нагреть до 175 градусов, подсушить орехи 8-10 мин, дать им остыть, грубо их перемолоть.

Перемешать муку с пекарским порошком, солью, содой, мускатом и корицей.

Взбить яйца с маслом и сахаром на высокой скорости миксера до кремообразности около 3 мин.

Соединить пюре из инжира с яичной смесью, миксером на слабой скорости взбить до однородности, продолжая взбивать, всыпать постепенно мучную смесь, сделать тесто, добавить в него орехи, перемешать, выложить в форму для выпекания.

Выпекать пирог с орехами пекан, виски и инжиром в разогретой духовке около 75 мин, остудить в форме, отделить при помощи ножа пирог от стенок, перевернуть на тарелку, затем перевернуть еще раз.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь