Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- колбаса
- заварное тесто
- мука
- майонез
- кабачки
- ряженка
- орех
- инжир
450 г инжира
3 г муки пшеничной
3 яйца
2 стакана воды
2 стакана коричневого сахара
1,75 стакана орехов пекан
1 стакан растительного масла
1/2 стакана виски
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. корицы молотой
1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
Проварить сушеный инжир на среднем огне под крышкой около 35-40 мин до размягчения, затем в кухонном комбайне перемешать с ванилью и виски, превратив смесь в пюре.
Духовку нагреть до 175 градусов, подсушить орехи 8-10 мин, дать им остыть, грубо их перемолоть.
Перемешать муку с пекарским порошком, солью, содой, мускатом и корицей.
Взбить яйца с маслом и сахаром на высокой скорости миксера до кремообразности около 3 мин.
Соединить пюре из инжира с яичной смесью, миксером на слабой скорости взбить до однородности, продолжая взбивать, всыпать постепенно мучную смесь, сделать тесто, добавить в него орехи, перемешать, выложить в форму для выпекания.
Выпекать пирог с орехами пекан, виски и инжиром в разогретой духовке около 75 мин, остудить в форме, отделить при помощи ножа пирог от стенок, перевернуть на тарелку, затем перевернуть еще раз.
Источник: receptveka.ru