Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • фарш
  • шампиньоны
  • баранина

500 г фарша из баранины

400 г слоеного теста

200 г шампиньонов

50 г салями

2 яйца

2 сладких перца разных светов

1 головка репчатого лука

1 яичный желток

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. пряных сушеных трав

черный молотый перец

соль

Нарезать маленькими кубиками салями, сладкие перцы и лук, грибы нарезать ломтиками.

Пассировать лук на масле, затем добавить сладкий перец, грибы и салями, жарить до полного выпаривания жидкости при постоянном помешивании, поперчить и посолить, добавить травы, дать остыть.

Разбить в фарш яйца, перемешать до однородной консистенции и соединить с жареной овощной смесью, перемешать.

Раскатать тесто, вырезать 2 круга, один из которых на 1 см в диаметре будет больше второго.

Форму для выпекания пирога смазать маслом, выложить меньший круг теста, на него выложить ровным слоем начинку, накрыть пирог вторым пластом теста, в котором сделано отверстие (в центре).

Поверхность пирога смазать желтком, выпекается пирог с бараниной и салями «по-турецки» при температуре 220 градусов в течение 50 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь