Ингредиенты

  • морковь
  • фарш
  • луковица
  • помидор
  • виноград
  • макароны
  • батон

Приготовьте по этому рецепту вкусную пасту с фаршем по-итальянски – такой обед или ужин обрадует всю семью!

Сейчас и у нас в России, и во многих других странах блюда из макаронных изделий, приготовленных с добавлением фарша и других продуктов, часто называют на итальянский манер словом «паста». По сути, паста – это общее название, которым именуют в Италии любые макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда.

Одной из неотъемлемых составляющих любой пасты является соус – он, как правило, всегда присутствует в блюде, объединяя макароны с используемым для начинки продуктом.

Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить пасту с фаршем по-итальянски – прекрасное блюдо из макарон, простое и вкусное.

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

фарш, 400г макароны, 400г помидор, 250г морковь, 200г луковица, 150г растительное масло перец соль

Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:

Фото Паста с фаршем по-итальянски №2
Спелые помидоры нарезать мелким кубиком, морковь потереть на средней терке, измельчить лук.

Отварить макароны по инструкции на пачке.

В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь с луком и обжаривать 5-7мин, помешивая, затем добавить помидоры и жарить еще 5мин.

Выложить к овощам фарш, поперчить и посолить, тушить все, помешивая, на среднем огне.

Откинуть макароны на дуршлаг, выложить в сковороду с овощами и фаршем, перемешать и потомить вместе еще 2-3мин.

Приятного аппетита!

Всегда вкуснее, если при подаче любые блюда из макарон посыпать тертым сыром!

Интересный факт: слово «паста» имеет греческое происхождение и переводится как «смесь воды и муки».

Друзья, а какую пасту чаще готовите вы? С какими продуктами и соусами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь