Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • мука
  • сметана
  • грибы
  • укроп
  • виноград
  • гусь

200 г зеленого горошка

1 язык говяжий

1/2 стакана сметаны

1 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

сахар, соль

Тщательно промыть язык и выложить в кастрюлю, влить холодную воду – она должна покрывать язык, не больше, довести все до кипения, снять пену, подсолить язык и варить далее до готовности на умеренном огне без кипения.

Очистить язык от кожи, тонко нарезать.

Для соуса довести консервированный зеленый горошек до кипения вместе с жидкостью из банки, добавить сахар и соль по вкусу, добавить растертую с маслом муку и сметану, довести до кипения, растереть весь соус или только часть горошка, оставив часть его целым.

Подается отварной язык с соусом из горошка густо политым приготовленным соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь