Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • фарш
  • грибы
  • ягода
  • говядина
  • курага
  • мандарин

Как такое может быть: отбивные из фарша? Читайте в этом рецепте, как приготовить такое интересное блюдо.

Отбивные – блюдо, которое традиционно готовится из цельных тонких кусочков мяса, которое отбивается специальным кухонным молоточком, отсюда же и его название. Из фарша тоже можно приготовить отбивные – конечно, технология будет другой, ничего отбивать не придется, иначе фарш просто распадется на отдельные составляющие. Такое название это блюдо из фарша имеет только из-за внешнего вида и вкуса, ваши близкие не догадаются, что такие отбивные приготовлены из фарша. Главное достоинство блюда – такие отбивные получаются очень нежными, сочными и вкусными.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

фарш, 600г яйцо, 2шт мука, (для панировки) специи

Как приготовить отбивные из фарша:

Фото Отбивные из фарша №2
Использовать следует нежидкий фарш.

Приправить фарш специями, посолить и поперчить, вымешать руками и несколько раз отбить об стол, чтобы он приобрел пластичность.

Сформовать из фарша одинакового размера шарики размером с небольшой мандарин.

Ладонями каждый шарик приплюснуть (руки периодически смачивать холодной водой), лепешки должны быть толщиной не более 0,5см.

В одной тарелке с солью взбить яйца вилкой, во вторую плоскую выложить муку.

Запанировать каждую отбивную в муке, обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду с маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.

После жарки каждую отбивную можно выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Приятного аппетита!

Приготовить такие отбивные можно из любого фарша, главное – чтобы он не был жидким.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить отбивные из фарша? Как они вам понравились? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления отбивных.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь