Ингредиенты
- яйцо
- растительное масло
- фарш
- чеснок
- горчица
400 г мясного фарша
300 г дрожжевого слоеного теста
100 г белого хлеба
3 дольки чеснока
2 яйца
2 головки репчатого лука
1 ст. л. столовой горчицы
растительное масло
специи
соль
Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, пассировать на масле до золотистого оттенка лука.
Хлеб на 10 мин замочить в воде или молоке.
Добавить лук с чесноком, вымоченный хлеб (отжать), а также горчицу, 1 яйцо, специи и соль в фарш, тщательно перемешать.
В пласт раскатать тесто, выложить в центр фарш в виде прямоугольника, свернуть тесто конвертиком, защипнув края.
Противень для выпекания выстелить пергаментом, уложить штрудель, смазать его яйцом (взбить в пену), наколоть вилкой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить мясной штрудель по-австрийски в течение 20 мин при температуре 200-220 градусов до румяной корочки.
Источник: receptveka.ru