Ингредиенты

  • морковь
  • помидор
  • тмин
  • куриное филе
  • кинза
  • фасоль
  • кукуруза
  • сладкий перец

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
0,5 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
0,5 стакана измельченной кинзы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки тмина
1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
9-12 сухих пластин для лазаньи
230 г тертого сыра
острый соус
растительное масло для смазывания формы

Как готовить:

1.   Разогрейте духовку до 210С. Смажьте квадратную форму для выпечки   растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый   лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

2. Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

3.   Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху   разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка   острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

5.   Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или   пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5   минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять   примерно 10 минут до нарезки и сервировки.

Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь