Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • луковица
  • сметана
  • персики
  • уксус
  • орех
  • фасоль
  • сухари
  • мандарин

Лобио – одно из коронных блюд любимой многими жителями нашей страны грузинской кухни. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лобио из красной фасоли.

Блюдо, о приготовлении которого пойдет речь, очень и очень вкусное, а его основу составляет в данном случае красная фасоль. Дело в том, что для приготовления лобио могут использоваться отварные бобовые различных сортов, а их, как известно, существует немало. Этот вариант лобио из красной фасоли – невероятно вкусный: нежная красная фасоль, сочный репчатый лук и помидоры, легкая кислинка, достигаемая засчет добавления уксуса, а также невероятный аромат трав – орегано и мяты. Такое блюдо стоит приготовить, чтобы впечатлить родных и близких!

Рецепт лобио из красной фасоли

Фото Лобио из красной фасоли №2

300 г красной фасоли

120 г грецкого ореха очищенного

по 60 мл уксуса 30% и растительного масла

по 3 луковицы, помидора и зубчика чеснока

1 пучок свежей кинзы

по 1 ст.л. сушеных орегано и мяты

1 ч.л. хмели-сунели

по 1 щепотке молотого красного и черного перца

соль

Как приготовить лобио из красной фасоли:

Фасоль залить на ночь или 6-8ч холодной водой.

Промыть, обсушить кинзу, отделить зелень от стеблей, мелко нарезать стебли, выложить в стеклянную или керамическую посуду, залить уксусом, накрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь.

Выдержав фасоль в воде, затем ее промыть, выложить в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы жидкость слегка покрывала фасоль, довести до кипения, проварить на умеренном огне, накрыв крышкой 45-50мин до готовности.

Очистить и крупно нарезать лук, промыть помидоры, снять с них кожицу, ошпарив их кипятком, нарезать кубиками по 1см.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук до зарумянивания, положить помидоры, потушить на сильном огне 10мин, помешивая.

Измельчить ножом грецкий орех, порубить мелко зелень кинзы, очистить зубчики чеснока, промыть.

Выложить лук и помидоры в кастрюлю, положить маринованные стебли кинзы, а также орехи и зелень.

Всыпать в кастрюлю приправы и специи, подсолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешать, на слабом огне под крышкой прогреть 10мин, затем положить фасоль, перемешать, потушить еще 10мин на медленном огне под крышкой.

Готовое лобио из красной фасоли выложить на блюдо или по тарелкам, подать, украсив мятой и кинзой.

Приятного аппетита!

Остроту лобио можно регулировать с помощью острого молотого перца, если любите поострее – добавьте побольше.

Друзья, а как готовите лобио вы? Какие бобовые предпочитаете использовать для этого блюда? Поделитесь с нам своим опытом в приготовлении этого блюда в комментариях.

Видеорецепт лобио из красной фасоли

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь